定番のねぎ塩たれにピリ辛味、梅味が登場し、ねぎ塩3兄弟になりました!!
尾鷲海洋深層水を使用したしお学舎の自家製塩のコクとうま味たっぷりのねぎ塩たれにピリ辛味、梅味が加わりました。 ねぎ塩3兄弟を可愛いパッケージに入れてお届けします。
夏バテ防止に、暑中見舞い、手土産、プレゼントにいかがでしょうか。 焼肉、冷ややっこ、かまぼこの上にのせて、いろんな味をお楽しみください。 ]]>大人気のねぎ塩たれに梅味登場!!
尾鷲海洋深層水を使ったしお学舎の自家製塩のコクとうま味たっぷりのねぎ塩に紀州南高梅を合わせて、オリジナルに加えさっぱり梅味の登場です。
焼肉はもちろんのこと、冷ややっこ、かまぼこの上にのせて、梅の酸味とねぎ塩の旨みがギュッと詰まった塩たれになりました。
]]>大人気のねぎ塩たれに新しくピリ辛味が登場!!
しお学舎オリジナルねぎ塩たれをベースに、尾鷲特産の唐辛子「虎の尾」と、国産レモン果汁を加え、ピリっと爽やかな辛さが自慢のねぎ塩たれの登場です。
焼肉は鉄板ですが、冷ややっこ、白身魚の刺身もこの上にのせて味をお楽しみください。
]]>尾鷲しお学舎の中でも人気商品を集めたギフトセットを作りました。
・しお学舎の塩120g入りスタンドパック×1
おわせ海洋深層水100%原水から低温で煮詰めあげて、低温焙煎で使いやすい焼塩タイプのお塩です。
・尾鷲甘夏ぽんず300ml×1
尾鷲の特産品である甘夏の木成り完熟果汁でコクを出し、青切り甘夏果汁で独特の酸味が特徴の2種類の果汁をふんだんに使い爽やかな香りと酸味が効いた風味豊かなぽんずです。
・尾鷲生とうがらし虎の尾45g×1
ジャパンフードセレクショングランプリ受賞尾鷲でしか採れない青とうがらし「虎の尾」をベースに尾鷲特産の甘夏の皮と果汁に自家製の塩を混ぜ込み、、爽やかな香りを引き立たせました。<いろいろな料理の薬味としてお楽しみ下さい。
・尾鷲のっけてぽんず100g×1
尾鷲甘夏ぽんずをベースに、国産の切り干し大根の刻みと昆布の旨味をたっぷり入れた具だくさんのぽんずです。
・しお学舎のねぎ塩たれ80g×1
ジャパンフードセレクション金賞受賞国産白ねぎをたっぷり使用し、しお学舎の塩の旨味が感じられる塩たれに仕上げ、塩味、甘味、酸味、うま味の調和が絶妙な塩だれです。
・しお学舎の塩麹180g×1
18種類のミネラルを含んだ「やさしいお塩」とおにぎり塩に使用しているあら塩をブレンドし黄金比で仕上げた塩麹は食材の旨味をぐっと引き出す発酵調味料です。
この商品に関してはしお学舎創立17周年の感謝を込めて「全国送料無料」とさせていただきます。
但し、準備でき次第のお届けとさせていただきます。
賞味期限は、最低58日保証となります。
※撮影用に使用した台や受賞認定書や網袋は商品内容に含まれませんのご注意願います。
]]>人気になるにつれて、お徳用大袋が欲しいというお声をたくさんいただきましたので、今回500g入りのお徳用が出来ました。
これまで中身の見えるプラスチック製の包材を利用してきましたが、このプラスチック包材が使用されたあと、きちんと処理されずに山や川、そして海にたどり着くことで今大きく問題になってきています。
海洋深層水を原料に塩づくりをする私たちしお学舎だからこそ、環境へ影響を及ぼす原因となるプラスチックを少しずつでも切り替えていきたいと思います。
今回のお徳用おにぎりがぐっとうまくなるお塩には、しお学舎では初めて中身の見えない包材をお塩に使うことにしました。
この袋はチャック部のプラスチック使用量を約30%削減し、脱プラスチックを実現しています。
また、リサイクル識別表示マークは紙分類となる袋となります。
中身が見えなくて不安と思う方も見えるかもしれませんが、
少しずつではありますが、海の恩恵をあだで返すことないよう取り組んでいきたいと思いますのでご理解の程よろしくお願いいたします。
]]>ねぎ塩だれ発売記念
久しぶりのしお学舎人気者セットになります!
しお学舎で人気の、甘夏ぽんず、生とうがらし虎の尾、そして今回初登場のねぎ塩だれをセットにして お買い得にしました。
ねぎ塩だれ初登場記念のセットで限定販売となります!
ちょっとしたお返しにもかわいい網袋に入ってお届けします!
ぜひ一度お試しください!
賞味期限が3種類ありますが、最低58日保証となります。
]]>しお学舎の塩にこだわり、国産白ねぎをふんだんに使用し、ごま油とりんご酢でコクとアクセントをつけました。
絶妙な塩の塩梅にこだわったこの塩だれは、やはり牛タンなど焼肉にのっけて味わってもらいたい、また、野菜炒めや冷やっこなどの味付けにもいけてます。
賞味期限58日保証
]]>これ一つで大根おろしいらず!刻んだ切り干し大根をたっぷり入れた具だくさんのぽんず。
具が取り出しやすい!ビン入りになりました
尾鷲特産の甘夏の酸味が効いたぽんずに、切り干し大根と刻み昆布をたっぷりと入れました。
鍋のお供として、お肉につけて食べたり、湯豆腐や焼肉の薬味、納豆にまぜたり、焼売や餃子のたれなどにもおすすめです。
賞味期限:58日保証
]]>100種類をこえる酵素が含まれている「麹」。
中でもたんぱく質をアミノ酸(旨味)に変えるプロテアーゼや、でんぷんを糖(甘味)に変えるアミラーゼの2つの酵素の働きがコクや旨味が加わることで、料理がおいしくなります。
また、麹菌が生み出す酵素の働きと塩の旨みが食材の旨みを引き出すだけでなく、食材を柔らかく消化のいい状態に変えてくれます。
自家製しお学舎の塩を複数ブレンドして仕上げた塩こうじです。
漬けこむ、和える、炒める、焼くとすぐに食材に使える調味料として生まれたのがこの「塩麹」です。
消費期限 常温30日保証
]]>塩80gに対してかつおが50gと、かつお節のうま味を味わってもらえるようにたっぷり入れています。
おにぎりにパラパラと振りかけるか、おにぎりをちょんちょんと付けてお召し上がりください。
消費期限 到着後常温58日保証
]]>梅パウダーは和歌山産の梅干を乾燥させて粉末にしたものなので、少量振りかけるだけで梅干ならではのすっぱさが味わえます。
消費期限 到着後常温58日保証
]]>すっぱ辛い調味料「トラスコ」
尾鷲伝統の唐辛子「虎の尾」のさわやかな香りを活かした新しい辛味調味料です。その名も「トラスコ」。
辛味の強い「青い虎の尾」と尾鷲特産の甘夏の中でも酸味の強い「青切り甘夏」を使い、パンチのある辛味と酸味を合わせています。
さわやかな香りの「すっぱ辛い」味わいは料理のアクセントになります。
いつもの料理に2〜3滴かけて。
肉料理、魚料理、麺、ピザ、冷やっこなどなど、いつもの料理に2〜3滴かけるだけで、さわやかな香りとピリッとした刺激が楽しめます。
とくに焼肉やからあげなど脂っこい料理は味がキリリッと引き締まり、抜群に良く合います。
賞味期限/常温58日保証
アレルゲン/オレンジ
]]>尾鷲特産甘夏の青切果汁の酸味と完熟甘夏果汁の特徴である爽やかな甘みとまろやかな苦みがアクセントになり、
これまでのやさしいぽんずから風味豊かなコクのあるぽんずが出来ました。原材料の一部に小麦、大豆、オレンジを含みます
]]>これまで、小瓶で数量限定販売してきたこの生とうがらしですが、「すぐに使い切ってしまうので、もう少し多いものが出来ないでしょうか」というお声をだんだんいただくようになり、今回60g入りを準備させていただきました。
尾鷲でしか収穫できない唐辛子「虎の尾」を100%使用した薬味です。
この薬味には、無農薬で栽培した尾鷲甘夏の果皮をを刻み、塩と甘夏果汁で仕上げました。 すべて尾鷲産の薬味となります。
この交配しやすい唐辛子を栽培する地元農家さんが手間ひまかけて栽培していることから、現在のところまだまだ生産量に限界があることから数量限定で販売となります。
わさび代わりにお刺身に使っていただいたり、焼魚、汁物、うどん、お鍋のアクセントにお使いいただいております。 夜食のお茶漬けにも最高です。
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