地元尾鷲の特産唐辛子「虎の尾」使用。
すっぱ辛い調味料「トラスコ」
尾鷲伝統の唐辛子「虎の尾」のさわやかな香りを活かした新しい辛味調味料です。その名も「トラスコ」。
辛味の強い「青い虎の尾」と尾鷲特産の甘夏の中でも酸味の強い「青切り甘夏」を使い、パンチのある辛味と酸味を合わせています。
さわやかな香りの「すっぱ辛い」味わいは料理のアクセントになります。
いつもの料理に2〜3滴かけて。
肉料理、魚料理、麺、ピザ、冷やっこなどなど、いつもの料理に2〜3滴かけるだけで、さわやかな香りとピリッとした刺激が楽しめます。
とくに焼肉やからあげなど脂っこい料理は味がキリリッと引き締まり、抜群に良く合います。
賞味期限/常温58日保証
アレルゲン/オレンジ