香り高い"すじ青のり"と昆布の旨み
おにぎり専用塩に新商品登場!
「みえ尾鷲海洋深層水」100%!
専用圧力釜でじっくりと水分だけを飛ばして作った尾鷲しお学舎のサラサラの焼き塩に、青のりのなかでも最も香り高い品種である"すじ青のり"と羅臼昆布を粉末状にして加えました。一際目立つ繊細でさわやかな香りが特徴です。
使用している"すじ青のり"は、尾鷲市を始めとした日本国内にて清浄な地下水を使用して陸上で大切に育てられたもののみを厳選。濃厚でこくのあるだしが採れる羅臼昆布の粉末と合わせました。
繊細でさわやかな磯の香りと昆布の旨味をお楽しみいただける自信作です!
おすすめのお召し上がり方
おにぎりにパラパラと振りかけるか、おにぎりをちょんちょんと付けてお召し上がりください。
冷やっこ、天ぷらにかけていただくのもおすすめです。
商品名 |
おにぎりがぐっと旨くなるお塩 すじ青のり |
原材料 |
塩(三重県尾鷲市産)、昆布粉末、すじあおのり |
アレルゲン 28品目 |
なし |
内容量 |
30g |
賞味期限 |
製造より常温で180日 |
保存方法 |
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 |
栄養成分表記(100gあたり)※推定値
エネルギー:38kcal
たんぱく質:2.4g
脂質:0.3g
炭水化物:8.9g
食塩相当量:83.9g