白ネギの旨味・食感×絶妙の塩加減
尾鷲しお学舎渾身の塩たれです!
好評だった「ねぎ塩らぁ油」を完全リニューアル。
「みえ尾鷲海洋深層水」を使った尾鷲しお学舎の自家製塩に、ザクザク国産白ねぎをふんだんに詰め込み、ごま油とりんご酢でコクとアクセントをつけたオリジナルねぎ塩たれです!
絶妙な塩加減にとことんこだわり、肉料理から冷ややっこまで、調味料&薬味としてお使いいただけるよう仕上げました。
ジャパン・フード・セレクション
第62回 食品・飲料部門 金賞受賞
2023年4月に、ジャパン・フード・セレクションの第62回 食品・飲料部門にて金賞をいただきました!
こだわりポイントでもある、手軽に食べられる点や食感・味わい、そして町おこしの一環としての商品開発のストーリーを評価していただけました。
商品名 |
しお学舎のねぎ塩たれ |
原材料 |
ねぎ(国産)、ごま油、はちみつ、食塩、りんご酢、醤油、おろしにんにく、こしょう/調味料(アミノ酸等) |
アレルゲン 28品目 |
小麦 大豆 ごま りんご
|
内容量 |
80g |
賞味期限 |
製造より常温で120日 |
保存方法 |
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 |
栄養成分表記(100gあたり)※推定値
エネルギー:190kcal
たんぱく質:1.2g
脂質:13.6g
炭水化物:15.6g
食塩相当量:6.4g