しお学舎人気No.1!
パリッと食感で食べやすい塩けんぴ
人気No.1!尾鷲しお学舎の独自製法で作ったパリッと食感「塩けんぴ」です。
国産のサツマイモに尾鷲しお学舎が「みえ尾鷲海洋深層水」をじっくり煮詰めて作った"やさしいお塩"を使用し、素材のもつ味を活かしたやさしい塩味のお菓子です。
ここが違う!
独自の美味しさ・楽しさを追求した「塩けんぴ」
尾鷲しお学舎の「塩けんぴ パリッ」は一般的な塩けんぴとは一味違う"美味しさ・楽しさ"を追求して生まれました。
パリッと食感を芋の旨みを引き出すために、一般的なスティック型とは違う短冊状に薄切り。塩水にさらすことで芋の旨みがギュッと詰め込み、低温でじっくりと揚げることで"パリッ"と食感が生まれました!
味付けも独自製法に挑戦!
一般的な砂糖で表面をコーティングする製法ではなく、素揚げしたお芋にパウダー状の塩・砂糖で味付け。甘ったるくない"さっぱりとした後味"と芋の旨みを楽しめる尾鷲しお学舎独自の塩けんぴに仕上げました!
商品名 |
塩けんぴ パリッ |
原材料 |
さつまいも(国産)、植物性油脂、粉糖(砂糖・オリゴ糖)、塩 |
アレルゲン 28品目 |
なし |
内容量 |
100g |
賞味期限 |
製造より常温で150日 |
保存方法 |
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 |
栄養成分表記(100gあたり)※推定値
エネルギー:458kcal
たんぱく質:1.7g
脂質:20.3g
炭水化物:69.8g
食塩相当量:3.3g