今年も3種ミックスは、好評の東の紅あずま、そして九州から紅まさり、甘さすっきりサクサクの紫芋3種類を厳選して塩けんぴに仕上げました。
スタッフがせっせとお芋を洗って、切ってスライスしてから、お水に一晩漬け込んであくを取り、
低温でじっくりと手揚げして味付けしております。
芋の品種で、揚げ時間も微妙に変えながらカリッとあがるようにしています。
特徴の違う3種の芋をミックスすることで、色んな芋の味わいを楽しんでいただけます。
※しお学舎の塩けんぴは、冷凍ではなく、すべて生芋から作る分だけ加工していますので大量生産も出来ませんし、大変手間のかかりますが、少しでも美味しい塩けんぴをお届けできるようスタッフ一同頑張っております!
※芋の品種は、芋の入荷具合により、予告なしに変わる可能性がございます、ご了承ください。